10月の定例会に参加できない方向けに此方で参加希望の受付を行います
参加希望の方は此方に参加希望の旨、記入をお願いいたします
ゴブリンスレイヤーTRPG卓の参加者各位へ連絡です。
実際にキャラクター作成を行ってみた結果斥候(スカウト)が強すぎると判断しました。
戦闘力が充分に強い上に探索や手作業の仕事もするとなると、
同じ経験点でどう修行しているのか疑問になります。
噂は聞いていましたが、実感はそれ以上ですね。ですので、リビルドを含めた対応を行います。
対応案は現在のところふたつ、「斥候を弱体化させる」「斥候以外の戦士職を強化する」です。
前者は
1)スカウトの戦闘では効力表を使用しない。
2)スカウトの戦闘能力をオミットして別の職業(剣士とか暗殺者とか?)に分ける。
斥候は戦士職ではない別のカテゴリにする。
後者は
1)斥候以外の戦士職の命中回避盾受けの判定ダイスを3Dにする。2つ以上6が出れば大成功。
2)斥候以外の戦士職は指定された冒険者技能を追加で覚えられる。
等を考えています。
何か意見がありましたら「弱体化なんぞ認めるわけないだろ馬鹿!」でも構いませんので
お気軽にお知らせください。
面白そうですが、だいぶ重いですね。
検討します。
ゴブリンスレイヤーTRPG卓の参加者各位へ連絡です。
実際にキャラクター作成を行ってみた結果斥候(スカウト)が強すぎると判断しました。
戦闘力が充分に強い上に探索や手作業の仕事もするとなると、
同じ経験点でどう修行しているのか疑問になります。
噂は聞いていましたが、実感はそれ以上ですね。ですので、リビルドを含めた対応を行います。
対応案は現在のところふたつ、「斥候を弱体化させる」「斥候以外の戦士職を強化する」です。
前者は
1)スカウトの戦闘では効力表を使用しない。
2)スカウトの戦闘能力をオミットして別の職業(剣士とか暗殺者とか?)に分ける。
斥候は戦士職ではない別のカテゴリにする。
後者は
1)斥候以外の戦士職の命中回避盾受けの判定ダイスを3Dにする。2つ以上6が出れば大成功。
2)斥候以外の戦士職は指定された冒険者技能を追加で覚えられる。
等を考えています。
何か意見がありましたら「弱体化なんぞ認めるわけないだろ馬鹿!」でも構いませんので
お気軽にお知らせください。